ブログを再開、米作りも再開。

全国に広がる「おくでファン」の皆さま、長らくお待たせしました‼️
本日、約1年半ぶりにブログを再開しましたので、
またお付き合いのほどよろしくお願いいたします。

久しぶりの「再開」と言えばもう一つ。
米作りを10年ぶりに再会する事にしたんですよー。

久多に移住して3年余り続けていたものの、蕎麦懐石のお店の切り盛り、
子育てに追われあえなく断念。(⌒-⌒; )

しかしながら、兼ねてから想いを温めていた「どぶろく特区」の取得が
この5月に現実のものとなり、京都府立大学の協力も得られるご縁に恵まれ
「京の輝き」と云う京都ブランド米を自前の2反(約600坪)の田で育てています。
b0226089_22531728.jpg
只今、酒造許可取得に向け動き出していましてー、
首尾よく行けば、この冬には久多ブランドのどぶろくの製造&販売が可能に
なる見込みですので、乞うご期待‼️

※連日、カミさん、さや(同居している愛弟子)と一緒に田んぼの草引きに励んでいます。




[PR]
by kutaokude | 2017-06-24 23:14

私が紹介する久多の暮らしを通して、一人でも多くの方が自然に寄り添った丁寧な暮らしぶりの素晴らしさに気付いて頂けます様に・・・。


by もりんちゅ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30