ブログを再開、米作りも再開。
2017年 06月 24日
全国に広がる「おくでファン」の皆さま、長らくお待たせしました‼️
本日、約1年半ぶりにブログを再開しましたので、
またお付き合いのほどよろしくお願いいたします。
久しぶりの「再開」と言えばもう一つ。
米作りを10年ぶりに再会する事にしたんですよー。
久多に移住して3年余り続けていたものの、蕎麦懐石のお店の切り盛り、
子育てに追われあえなく断念。(⌒-⌒; )
しかしながら、兼ねてから想いを温めていた「どぶろく特区」の取得が
この5月に現実のものとなり、京都府立大学の協力も得られるご縁に恵まれ
「京の輝き」と云う京都ブランド米を自前の2反(約600坪)の田で育てています。只今、酒造許可取得に向け動き出していましてー、 首尾よく行けば、この冬には久多ブランドのどぶろくの製造&販売が可能に なる見込みですので、乞うご期待‼️
※連日、カミさん、さや(同居している愛弟子)と一緒に田んぼの草引きに励んでいます。
by kutaokude
| 2017-06-24 23:14